拉斯维加斯枪击事件:目前没有中国公民伤亡报告_全球导读_云掌财

2017-10-05 11:32

(原标题:拉斯维加斯枪击:目前没有中国公民伤亡报告)

当地时间10月1日晚间(北京时间下午),拉斯维加斯发生枪击事件。据福克斯新闻报道,目前已经造成至少50人死亡、超过200人受伤。

《中国经营报》记者联系中国驻美大使馆、驻旧金山总领事馆获悉,目前总领事馆尚未接到中国公民伤亡报告。中国驻旧金山总领事馆领事保护热线表示,正在和警方、医院保持密切的联系。

据美国媒体报道,枪击事件发生在曼德勒湾区酒店附近,当时酒店对面正在举行露天音乐会,嫌疑人从酒店房间向外开火,造成大量伤亡。

截止目前,联邦执法人员尚未发现这次袭击与国际恐怖主义有联系,嫌疑人的动机尚未确定。

美国媒体称,该嫌疑人斯蒂芬派德克(Stephen Paddock)64岁,是内华达州居民。在袭击发生前,派德克以客人身份入住曼德勒湾区酒店,房间在32楼。

反恐特警突破派德克的房间时,他已经自杀身亡。

派德克的兄弟称,事先没有任何迹象显示他会制造这起袭击。嫌疑人和其同居者Marilou Danley住在拉斯维加斯北部梅斯基特的一个老年社区,距离拉斯韦加斯有1小时车程。嫌疑人是公寓大楼的管理员。

派德克的兄弟说同居者Marilou Danley是嫌疑人的女友。警方起初认为Marilou Danley也有嫌疑,不过,探员们在联系后认为Marilou Danley应该没有牵涉其中。

联邦执法人员称在嫌疑人的酒店房间内发现许多武器,嫌疑人在拉斯维加斯警方这里“臭名昭著”,不过梅斯基特警方表示嫌疑人从未与警方发生冲突。

官方称,拉斯维加斯两名当值警察在袭击中受伤,两名轮休的警察当时正在参加音乐会,受到袭击死亡。

当天晚上10点08分,当地警方接到消息称有袭击发生,乡村音乐歌星Jason Aldean正在表演当晚最后一首歌。参加音乐会的人表示,起初他们以为枪声是烟火的声音,但是当枪响持续, Aldean停止了表演,一些参加音乐会的人大呼“趴下!”

目击者表示,枪响了有数百下,听起来“不止一把枪”。

前FBI特工和全国发言人John Iannarelli在袭击发生前刚好经过现场,他认为,这次袭击显然是“处心积虑计划好的。”