韶关市“119消防保险宣扬月”运动正式启动

2017-11-09 20:03

  11月9日是全国第27个“119消防宣传日”。11月8日,主题为“关注消防,安全你我”的2017年“119消防平安宣传月”启动典礼在市区百年东街广场举办。  

  活动当天,现场设置了“我是小小救火员”公益画展、消防装备展示、“全民消防我代言”合影区以及举行了“善美韶关,消防之夜”119主题荧光晚会等系列宣传活动,宣传情势丰盛多彩,集迷信性、趣味性、适用性、常识性于一体,吸引了众多市民驻足观看。在消防设备展示区,市民近间隔接触大型多功效消防车及各种进步消防装备。消防官兵耐烦过细为市民讲授设备功能,宣传家庭防火、逃生、消防装备应用方式。市民纷纭表示“涨知识”了。  

  在荧光晚会上,消防官兵们还为市民送上了锣鼓表演、乐队表演、跳舞、情景剧、钢琴伴舞及消防技巧展现等出色节目。“超萌”的消防玩偶更是深受市民爱好。在“闪亮消防荧光夜跑”环节中,参加荧光夜跑的市民跟意愿者带上荧光棒、荧光手环在百年东街沿江进行夜跑,一起为消防代言。市民唐健斌表现:“消防安全与咱们每一个人的亲身好处非亲非故,保护社会消防安全也是每一位市民的义务。”  

  启动典礼上,副市长、市公安局局长刘清生指出,消防安全事关宽大国民干部的切身利益。各地、各部分要建立消防宣传是火灾防控的“源头”工作和“第一道防线”的意识,以“119消防宣传月”活动为契机,在全社会广泛深刻地发展消防宣传教导“七进”活动。并且要普遍动员社会各界关注消防、学习消防、介入消防,从中懂得消防安全常识,控制必要的火场逃生技能,加强全社会抗御火灾危险的才能。  

  据了解,为进一步进步全社会防控火灾的意识和能力,有效防备和减少火灾事变产生,维护广大人民人民性命财产安全,转动丨“卡努”将于16日中午前后掠过或登陆海南岛西北部沿海,在11月期间,韶关市将陆续开展“全民消防我代言”大型公益行为、消防宣传公交专车、快递哥“消防宣传公益使

  者举动”等一系列贴近生涯、贴近实际、贴近大众的消防宣传运动。在全市营造浓郁的消防宣扬气氛,发明良好的消防保险环境。